不支持Flash

酷讯旅游频道新版上线

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 15:15  新浪科技

  酷讯旅游频道新版上线,目前开通了机票、酒店、旅游线路、景区信息和旅记等栏目。据了解,在改版之后,酷讯方面表示,酷讯旅游的定位还是一款解决普通用户所有出行问题的搜索工具。

  找不到突破性的盈利模式,一直是业内对垂直搜索领域前景充满质疑的主要原因。“酷讯的每一步搜索背后都是交易,”陈华曾多次阐述“搜索+交易”这一盈利模式的探索。在其看来,对于搜索引擎来说抓住“交易”远比“口碑式营销”等概念要现实得多。相关人士透露,此次酷讯旅游的出现,也是该理念的孕育之作。酷讯旅游副总裁韩晓明表示,酷讯旅游的“搜索+交易”不仅证明了垂直搜索的价值,而且在探索赢利模式方面走出了跨越性的一步。韩晓明还暗示,从旅游行业来看,在线市场的扩大,是由强大的离线交易支撑的,酷讯旅游是一款没有排他性的产品。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash