不支持Flash

Google研究人员让计算机理解照片

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 10:54  计世网

  [计世网消息](刘彦青 编译) 卡耐基-梅隆大学(CMU)的研究人员发现,即使不理解正在进行的操作,掌握有足够信息的计算机也能够明智地运行。

  这与使用Google的用户相似。尽管不理解内容,但Google也能够给查询特定信息的用户“指引”一个正确的方向。CMU的研究人员将这一概念用于在数码照片上增添或删除信息。

  研究人员计划在于8月份举办的Siggraph计算机图形技术会议宣读二篇与这一研究相关的论文。名为“Photo Clip Art”的技术能够使计算机从一个数据库中采集人的照片,根据光照等特定的参数选择合适的照片。利用另一项名为“Scene Completion”的技术,计算机能够通过从存储在Flickr照片共享站点上的一个230万张照片的数据库中找到合适的替换元素,修正照片中不好看的部分。

  CMU计算机科学和

机器人领域的助教埃夫洛斯表示,我们在尝试利用收集的对象与输入照片相匹配。研究人员是在不让计算机了解照片的内容、几何元素的情况下完成相关研究的。埃夫洛斯说,仅仅依靠大量的数据,我们就理解了照片照片的内容。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash