跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

凤凰卫视否认中移动欲控股

http://www.sina.com.cn  2007年07月13日 09:15  金羊网-新快报

  新快报讯 据《东方早报》报道,近日市场盛传,中国移动集团计划进一步增持凤凰卫视股权,并有意获得控制性地位,以便在全国部署手机电视业务。

  不过,凤凰卫视新闻发言人就此明确表示,“我们并未就增持股权方面的问题,与中国移动进行过任何接洽,这一传言可谓毫无根据。”

  前段时间,凤凰卫视股价曾一度出现异常波动,逆市上扬9%。当时市场认为此事也与中移动相关。有人揣测,此次传言的再次“出炉”,不排除部分投资者借此自炒股价的可能性。

  中移动与凤凰卫视之间的交好始自2006年6月。当时,中移动以12.78亿港元向默多克新闻集团购入凤凰卫视19.9%的股份,成为其第二大股东;双方还订立战略联盟协议,表明将共同开发、推广及传送创新无线内容、产品、服务及应用服务,以拓展无线媒体市场。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有