不支持Flash

联想扬天挺进中原目标中小企业

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 17:06  ChinaByte

  7月7日,郑州火热,但与联想奥运快车激发起的热情相比,还是稍逊一筹。离正式发车还有一个多小时,人民路百盛广场已经积聚了不少市民,他们围拢过来,登上长16米、宽2.5米、高4.5米的奔驰大卡,并惊诧这辆联想杨天科技奥运快车所承载内容的丰富。

  共同的责任

  联想集团大中华区河南分区商用渠道总监廖琳琳坦承联想扬天科技奥运快车在郑州首发并非偶然。兵家自古就有得中原者得天下的说法。与发达地区的中小企业相比较,河南的中小企业更具有代表性.在信息化方面,他们有更迫切的需求,同时这种需求也是伴随着企业的成长而不断发生着变化。联想希望可以在这个辐射面更广的区域中发挥自身的集成优势,而郑州是中部地区的中心焦点,恰好适合首发。

  国家发展和改革委员会新近公布的数据表明,中小企业已占到全国企业总数的99.6%,最终产品和服务价值占国家GDP58%左右,但是中小企业

信息化的发展也一直受到技术力量不足、资源有限等各种因素的制约。联想扬天中小企业科技奥运快车消弭了地理的界限,打破了技术与用户业务之间的隔阂,让中小企业用户有更多机会切身感受到业界领先的科技产品和解决方案。

  联想于2005年推出的专门针对中小企业用户需求的联想扬天商用电脑。自诞生起,联想扬天就致力于借助强大的科技研发实力和渠道网络为中小企业提供信息化科技产品和解决方案。2006年,联想扬天又率先在业界提出“应用决定价值”的产品设计理念,以中小企业应用需求为导向,推出了融合“安全密钥”、“一键杀毒”等技术的新产品,得到了中小企业主的一致认可。

  联想扬天还通过“成长计划”,联合政府、合作伙伴的力量,为中小企业的成长和发展提供持续动力,在信息化方面与中小企业共舞。

  河南省中小企业局信息处处长徐洪如认为,河南的80%中小企业的信息化还停留在初级阶段,他们有需求,例如企业网站、

电子商务等,但是很多中小企业自身也是出于发展变化之中,没有人可以完全概括出他们的需求,但是有一点可以肯定,河南的中小企业自身发展决定了河南是众多厂商非常看中的一块地方。中小企业局就是要搭建一个平台,通过与相关企业和机构的合作,通过培训等一些列措施来培育这个市场,最终让河南的中小企业在信息化中受益。

  与中小企业共舞

  联想集团副总裁夏立表示,联想一直以促进中小企业信息化发展为己任。从2005年推出专门针对中小企业的扬天电脑,到今天以联想扬天中小企业科技奥运快车的形式将信息化方案送上门,联想希望能有越来越多的中小企业在家门口就能了解、体验到领先的信息化技术,从而在信息化实践中收获企业更好更快的发展。

  杨天快车的信息化体验区就是专门为此而设计的。50多平方米的体验平台。平台由两部分组成,分为奥运体验区和中小企业信息化体验区。在奥运体验区中,人们可以近距离地了解奥运火炬,了解火炬创意来源;在中小企业信息化体验区,人们可以亲手操作由联想专门为中小企业研发的扬天电脑产品及各种创新应用,体验最新的信息化技术。

  在信息化体验区里,联想扬天为中小企业用户提供了互联商务解决方案、安全商务解决方案等多种功能应用体验方案。用户可以在产品人员的指导下,亲手操作PC安全登陆、文件安全存储及输出、PC与周边设备互联互通等多种应用。这些应用都是从中小企业的实际需求出发,旨在帮助用户提高工作效率,保障业务安全。

  在未来两年时间里,这辆满载奥运元素的联想奥运杨天快车将马不停蹄地行走于广大的中西部地区,为广泛分布在这个地区的中小企业带去零距离接触奥运并分享最新的信息化科技产品和解决方案的机会。

  广大中小企业用户可以通过扬天奥运科技快车活动,进一步建立他们对于扬天品牌的认同,提升品牌的归属感。中小企业一定会感受到,在中国,有一个品牌一直关注着他们的存在,并用实际的行动不停地推动他们的成长。

  此次联想扬天科技奥运快车郑州首发,挺进中原,即是为今后中西部地区的中小企业了解前沿信息化技术,分享信息化成功经验提供了一个流动的舞台。也是为在更广阔的区域市场攻城掠寨打下伏笔.

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash