不支持Flash

田溯宁辞任电盈董事及副主席职务

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 15:30  ChinaByte

  香港电讯盈科(0008.HK)日前正式发布公告称,原中国网通CEO田溯宁辞任集团非执行董事兼副主席职务,而田溯宁的得力副手范星槎亦辞任执行董事职务。现任中国网通CEO左迅生将获委为非执行董事兼副主席,网通CFO李福申则获委为非执行董事。

  中国网通目前持有电讯盈科20%的股份,是电讯盈科的第二大股东。2005年3月,田溯宁以网通总裁身份正式加盟香港电讯盈科,出任董事会副主席一职至今。作为网通在电讯盈科的代表人物,此次田溯宁离职也意味着他将和网通彻底脱离关系。但也有业内人士分析,虽然田溯宁和网通已经“分手”,但是和电讯盈科之间的关系将更为紧密。

  电盈公告称,田溯宁及范星槎已向董事会确认,与董事会并无意见不合。电盈主席李泽楷在今年5月也曾经公开表态,目前电盈和其合作伙伴网通关系良好。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选