不支持Flash

和讯网带头大哥调查:超半数网民称其预测准确

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 17:30  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月10日 综合消息:据新快报报道,“号称天下第一博客,点击率超过千万的“带头大哥777”博客王晓,已经被吉林省警方控制,因涉嫌非法经营。”

  据介绍,根据中国证监会的相关规定,未经国务院证券监督管理机构批准,任何单位和个人不得经营证券业务。而带头大哥777其所经营的机构不但没有被批准,在证券监管部门也没有任何备案。

  新快报记者随后赶往吉林证监局求证此事,证监局人士对王晓已被控制一事并不隐讳,但拒绝透露更多细节。根据带头大哥777于7月1日再次宣布关闭博客推算,其被警方带走调查也就是7月1日后的这几天时间。

  带头大哥的博客开始设在新浪,但因与新浪发生矛盾转移到网易。据统计,在网易开博客2个月突破900万次点击,堪称“中国第一博”的开博者。此前,他在网易的客"dtdg777.blog.163.com"单日点击超150万次,打破号称“中国第一博”的老徐博客的单日点击最高记录。

  6月28日,带头大哥在网易博客开放留言,受到众多股民的火热追捧,从16点12分开放留言到16点40分,平均每秒回复已经高达10余条,再度创下个人博客的又一奇迹。最终该篇博客的留言超过11000条。但随后带头大哥宣布将写书总结炒股经验,又关闭博客。

  和讯网今天随即针对带头大哥的股市预测展开调查,超过半数的受访者认为带头大哥的预言准确。

  -- 和讯调查结果 ---

  您认为带头大哥对股市预测是否精确?

  选项 比例

  完全准确 14.21%

  一般准确 39.68%

  完全错误 11.26%

  从没听过 34.85%

  您认为今后还会出现类似的“股神”吗?

  选项 比例

  会 67.77%

  不会 19.28%

  不知道 12.95%

  您认为“股神”预测大盘的行为是否可信?

  选项 比例

  可信 24.52%

  不可信 56.20%

  不知道 19.28%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash