不支持Flash

无线网状网打造无线望京科技园

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 16:01  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,北京市望京科技园创业园区完成了园区室内室外的无线网络的组建工程。据悉,这次无线网络的铺设采用的是阿德利亚科技的无线网状网技术,覆盖了望京科技园区近8平方公里的土地,为园区的商务访客、园区办公人员、园区管理人员、园区内各企业提供了随时、随地、随需的户内户外无线宽带上网环境。

  望京科技园是一个集居住、文化、教育、科研、高新技术产业为一体的新兴的综合高

  科技园区。在1999年中央通过的关于建设中关村科技园区的报告中,提出要将中关村建设成为国家科技创新示范基地。望京科技园作为中关村科技园的重要组成部分,园区环境、交通建设等方面的已经达到处于领先地位,并吸引了很多国际性大公司的青睐,已经有北电、爱立信、摩托罗拉等国际大型通信公司的总部入驻,望京科技园正逐渐朝着世界通信巨头的“脑库”方向发展。

  为进一步提升园区

信息化服务的水平,优化
望京
科技园的投资环境,园区招标建设一个优质的室内室外的无线网络,以改善园区办公、休闲、生活的便利性,提高整个园区的创新活力。

  在众多设计方案中,阿德利亚科技有限责任公司的无线网状网解决方案以起更高的稳定性,更好的可扩充和可升级的能力成为搭建平台的不二之选。

  据悉,阿德利亚科技是国际领先的无线厂商,也是唯一一家在国内设有研发中心的无线网状网公司。所采用的无线Mesh网络(无线网状网络),也叫“多跳(multi-hop)”网络。它改变了传统无线局域网(WLAN)中,每个客户端均通过一条与AP相连的无线链路来访问网络的形式。在Mesh网络中,任何无线设备节点都可以同时作为AP和路由器,每个节点都可以与一个或者多个对等节点进行直接通信。网络的自修复能力使网络具有更高的稳定性;有更高的网络安全性,满足园区内对网络安全敏感的用户要求;有良好的扩展性,满足园区高速发展需求。

  “此次阿德利亚无线网状网在望京科技园的铺设,体现了该项技术良好的覆盖能力”国内最大的IT技术网站51CTO.com总裁熊平说道,“园区的无线网络铺设因其面积大,建筑物多,各公司之间又需要独立建网,对网络提出了很高的要求。然而,无线网状网很好的解决了这些问题。在园区各点,室内室外分别设接收点,保证了信息的无障碍传输。该项目的成功实施,体现了无线网状网在商务区,住宅区的良好性能。其完善的自我管理,自我升级能力值得向其他更多的商务区,住宅区推广。”

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash