不支持Flash

燃气热水器能效新国标实施

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 13:29  民营经济报

  万和联手国美、苏宁等斥资千万“节能补贴”

  本报讯 《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》7月1日起正式实施。与此同时,新国标起草单位之一的广东万和集团联手国美、苏宁等几大家电卖场开展全国性的“节能补贴”普及冷凝式节能燃气热水器活动。

  据悉,凡到国美、苏宁等家电卖场购买达一级能效标准的万和冷凝式热水器A9的消费者,均可以按区域与型号的不同而获得每台600—800元的节能奖励。

  记者了解到,目前国美、苏宁等各家电卖场正积极配合国家燃气用具质量监督检验部门的抽检,对不达标的燃气热水器予以清退。国美电器总部采销中心厨卫部部长刘启刚对记者表示,淘汰高能耗产品,推广真正的节能产品,是一件利国利民的好事,也是厂商的责任,对于尖端节能产品,国美愿意不遗余力去推广。

  苏宁电器采购管理中心小家电事业部总经理夏建双接受记者采访时表示,节约

能源是国家的基本国策,推广高效节能的燃气热水器,就能减少燃气资源的消耗,苏宁乐意为之。夏建双还介绍,欧美发达国家对节能产品均有政府提供的财政补贴和税收优惠,我们国家也正在立法之中,作为商家,我们也愿意为消费者提供补贴,与厂家携手共同推广领先行业技术的节能产品。

  据万和营销总监宫培谦介绍,万和首批生产的A9冷凝热水器近2万台现已在各大卖场上柜,预计用于推广A9冷凝热水器的“节能补贴”将达千万元。

  几大卖场纷纷表示,自

冰箱、空调、洗衣机实施能效标准并加贴能效标识以来,消费者的节能意识越来越强,能效等级高的产品销量明显上升,在燃气热水器能效标准实施之际,幅度高达600-800元的补贴使万和A9冷凝热水器的实际购买价格与非冷凝产品相差无几,引起消费者强烈关注。 (嘉宾)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash