跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴通讯CDMA手机一季国内外市场大获全胜

http://www.sina.com.cn  2007年07月04日 13:15  民营经济报

  印度市场位居第一

  “目前中兴手机在中兴无线产品、光通信及数据产品、系统设备等所有产品序列中排名第一,已经占到了中兴整体收入接近一半的比例”,中兴通讯手机高级副总裁,手机产品体系总经理何士友日前透露。据GKF最新数据统计,截至2007年4月份,中兴CDMA手机在印度市场占有率提升至近30%,超过LG、三星、MOTO成为市场占有率第一。手机已经成为中兴通讯业绩增长的新驱动力。

  从2007年第一季度开始,中兴手机的利好消息频传更是证明了这一点。先是3月份CDMA手机全球出货量创造300万部的销售记录,接着全球市场调查机构GFK发布数据称,中兴CDMA手机在印度又超越三星、MOTO,逼近排名第一的LG。进而在4月份一举拿下印度CDMA市场占有率第一,形成了历史性的转折点。

  实际上,目前中兴手机在国内手机市场已经实至名归,早已坐上了手机销量冠军宝座,更是国内手机毋庸置疑的第一。4个月销售1300万部的纪录,对于其他国产手机似乎还是不可能实现的任务。最近出炉的中兴通讯2007年第一季度的财报中显示,一季度中兴通讯实现营业收入约60.1亿人民币,较2005年46亿元,同比增长31%,净利润约4245万,同比增长27%。结合其财报的数据分析,有专家指出,中兴通讯在中国移动TD设备采购中独揽近50%的市场份额,23亿元的订单已收归囊中,特别是随着下半年TD终端采购拉开大幕,其在TD双模双待终端上的绝对领跑优势将再次凸显出来,TD手机拿到的份额可能要超过系统设备而海外市场增长强劲。”国内外市场的全面大捷更是表明中兴手机已经成功晋级,跻身全球手机第一阵营行列。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有