不支持Flash

2007中美大学生暑期训练营开营

http://www.sina.com.cn 2007年07月04日 10:11  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,微软亚洲研究院-美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)第一届中美大学生暑期训练营在北京隆重开营。该训练营由微软亚洲研究院和美国自然科学基金会资助,20名中美大学生将在接下来的八个星期里共同生活,并混编成几个小组,在加州大学及微软亚洲研究院专家的指导下,运用所掌握的数学理论来解决产业界中的实际问题。

  本次训练营的中国学生选拔从今年三月开始,面向国内高校本科三年级和已获得研究生入学资格的四年级学生。经过中美双方的层层选拔,来自国内九所高校的10名学生从300多名报名者中脱颖而出,来到北京参加中美大学生暑期训练营。他们将和来自10所美国高校的学生一起,以数学为工具,完成微软亚洲研究院专家设计的五个项目。这20名学生入选的理由是“具备了训练营所必需的优异数学能力、计算机能力以及良好的沟通能力和团队合作精神”。

  “美国加州大学洛杉矶分校纯数学与应用数学研究所(IPAM)成立于2000年,并致力于数学与其它各种学科的结合。”研究所所长马克·格雷博士(Dr. Mark Green)认为,“随着科技的飞速发展,数学已经成为一项重要的工具,在各种应用中发挥着关键的作用。这次的暑期训练营,将为中美两国爱好数学和计算机科学的大学生提供一个独特的学习机会。通过这一活动,学生将亲身体验到数学方法在解决实际问题中的作用,从而激发他们对数学的兴趣,并吸引更多学生投身到数学等基础科学的学习和研究来。”

  微软亚洲研究院常务副院长洪小文博士在出席开营仪式时表示:“作为微软公司在海外最大的基础研发机构,微软亚洲研究院一直非常重视数学等基础学科在研究中的作用,研究院招聘研究员的重要标准之一就是‘数学好’。我们希望跟美国自然科学基金会及加州大学合办的这个暑期训练营项目能够激发国内高校学生对数学学科的热爱,并通过与美国学生的交流拓展他们的国际化视野。”

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash