不支持Flash

苹果iPhone供货足 IT史上营销最强

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 12:15  ZDNet China

  CNET科技资讯网7月3日国际报道 科技史上营销最强的消费者产品iPhone,准时在6月29日于美国东西岸的苹果公司零售店同步开卖。

  美国当地时间6月29日晚6点一到,纽约和旧金山两地苹果旗舰店外长长的人龙立刻欢声雷动,并迅速往前移动。但AT&T门市外的队伍相对较短,iPhone卖出的速度也较慢。

  半年前在MacWorld曝光的iPhone,以超强的营销手法在科技界与主流媒体掀起前所未见的话题与高度期望。这部融合网络、音乐与视频播放器的全触摸屏手机上市,也象征苹果正式进军智能手机市场。

  任何有关供货短缺的担忧,至少在

苹果专卖店,都没有发生。在东西岸旗舰店排队的顾客,都能在最短的时间内拿到iPhone,店方没有限制进店的人数。AT&T门市也向顾客保证货量充足。

  不过CNET Networks员工在某家AT&T门市开卖后一小时,成为最后一个买到8GB iPhone的顾客,之后排队的人群都被店家驱散。有意购买的民众可先上网查询各零售点的存货量,或直接上网订购。

  在观光客聚集的纽约第五大道苹果旗舰店,员工以人墙围住排队的顾客,防止他们的购买受到众多媒体和旁观人群的干扰。旧金山旗舰店也出现类似的情况,排队人群在最后倒数时刻的兴奋情绪,可比盛大的运动比赛。

  苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)29日短暂现身在加州Palo Alto门市,观察现场状况并与顾客交流。每个据点排在首位的顾客都在入场时受到明星般的待遇,苹果员工在店内摆设了若干展示用iPhone,但这些苦候多日的顾客根本不需试用,就直接开始把玩自己的新手机。

  iPhone以不同的理由吸引各类型顾客。在旧金山某门市抢得头筹的一位居民表示,她赞叹于“所有东西的结合,它的功能如此丰富”,这是她第一次拥有智能手机,因此不太在意可能的缺点,如EDGE网络较慢和让许多试用者抱怨连连的触摸键盘。

  29日晚间开卖后不久,eBay和Craigslist网站就出现不少人叫卖刚到手的iPhone,有些甚至喊价到1,000美元以上。定价分别为499美元/4GB和599美元/ 8GB的iPhone预计周末就能在全美各地铺货,投机者恐怕难以借此获利。

  在旧金山旗舰店外,连日排队的人们也形成一个小型的MacBook之友聚会。一位在附近大楼上班的男士专注地在队伍中用

笔记本电脑工作,他的朋友会在每天早上和他换班,方便他去盥洗。

  他表示,苹果门市好心地为他的MacBook Pro充电三次,ThinkPad或Vaio使用者是否有同样待遇则不得而知。除了皮萨和饮料小贩,知名巧克力商Ghirardelli也来发送巧克力,苹果员工也会提供免费饮水。甚至有鼓吹其它社会议题的人士特地到此凑热闹,希望引起媒体注意。

  欢欣之外也有悲情的例子。排在AT&T门市外的Ben Martinek两星期前刚辞去在华盛顿特区苹果专卖店的工作,才听说每位苹果员工都可获得一部免费的iPhone。他笑着说:“要是有先见之明就好了。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash