不支持Flash

第二代iPhone猜想 关键词:3G低价企业市场

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 11:00  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月3日国际报道 iPhone已经上市销售,有关它的各种炒作也暂时告一段落。一些人则“跨过”第一代iPhone,思考苹果会在新一代iPhone中作哪些改进。

  3G是一种可能。对第一代iPhone的批评之一是它使用了AT&T速度较慢的EDGE网络,而不是速度较快但覆盖范围相对不广泛的3G网络。

  苹果和AT&T则在极力掩饰这一问题,例如,在上周接受采访时,AT&T官员佛雷德表示,AT&T对EDGE网络进行了优化,非常适合iPhone。

  

苹果CEO乔布斯在接受采访时也说,未来,3G是一种可能的选择。他表示,我们关注更多的是电池续航时间和尺寸,3G网络支持需要大量的电量,会占用过多的空间。

  他还指出,Wi-Fi的速度比3G要快。当发现Wi-Fi热点时,iPhone会自动切换到Wi-Fi,但是,并非所有地方都有Wi-Fi热点。

  对iPhone的另一种批评是iPhone不是十分支持企业IT环境。在问题列表上排名靠前的是对微软Exchange电子邮件服务的支持。

  苹果主攻消费者市场,表示iPhone可以通过IMAP协议支持Exchange,这被许多IT人士看作是一种“不优化”的解决方案。用户也可以通过Outlook Web访问网页连接公司的电子邮件系统。

  但最近有媒体报道称,苹果将许可ActiveSync,使iPhone与Exchange兼容,与日程表和联系人列表进行同步。乔布斯在一次接受采访时说,这不是一个大问题。

  企业IT安全部门还担心安全问题。Current Analysis分析师格林加特表示,苹果没有清楚地阐述iPhone如何与企业IT环境融合的问题。

  对于因iPhone高价格而推迟采购的用户而言,耐心将得到丰富的回报。

  Gartner在上周四发布的一份报告中说,要保持目前的势头,苹果需要连续出击。在9个月内推出低价版iPhone将是恰到好处的。苹果通常会在9-12个月内对产品进行升级,因此这一预测并不太离谱。

  届时,iPhone将支持互联网的基本技术之一━━Flash。尽管已经在互联网上遍地开花,但Flash并没有得到iPhone的支持。在被问到有关在iPhone上支持Flash的问题时,乔布斯表示,用户将可以在iPhone上欣赏Flash。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash