不支持Flash

网易嵌入“有道搜索”内核 蓄势搜索市场

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 15:45  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月2日 北京消息:网易搜索引擎so.163.com的内核在昨日全面更换为网易自主研发的“有道搜索”(www.yodao.com)技术,推出全新网页搜索、博客搜索、海量词典、图片搜索等多项创新产品。这一举措标志着网易在蓄势发力中国搜索引擎市场。

  网易公司首席执行官丁磊表示:“正式启用独立研发的有道搜索内核,是网易在技术创新道路上的一个重要里程碑。我们将继续坚持自主研发的理念,加强搜索领域的投入,为中文搜索市场注入活力。”

  博客搜索是有道搜索的一大特色产品,去年12月推出。有道搜索重拳推出的另一产品“海量词典”,去年底诞生,首创了“网络释义”功能。有道网页搜索同时推出了新版本,此次更新的版本较前在抓取量上提升了3倍。与此同时,独立搜索服务www.yodao.com推出了图片搜索服务测试版。

  有道搜索于2006年底推出测试版,目前有网页、博客、图片和词典这四项搜索服务。“有道”相关人士称:“下半年还将会增加新的服务。”

  据了解,网易早已定下进军搜索市场的计划,研发和市场团队至少在一年以前就已到位,网易掌门丁磊的野心,让今年的搜索市场再生变数。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash