不支持Flash

施密特出售三千万美元Google股票

http://www.sina.com.cn 2007年07月02日 10:59  ChinaByte

  天极ChinaByte 7月2日消息 据Google上周向美国证券交易委员会提交的文件显示,该公司董事会主席兼CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)按照预定的交易计划行使了5.71万股期权,随后以每股530.38美元的价格将股票出售,总金额30,284,698美元。

  2001年,施密特被Google的两位创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林选中担任CEO,不过,他的年薪仅为一美元,其主要收入就是Google的股票与期权。2004年,当Google的股价还仅为100多美元时,施密特的身价就达到15亿美元;而在2005年的福布斯排行榜上,施密特更上一层楼,位列129位,身价达48亿美元。

  虽然此次抛售施密特仅“落袋”2000多万美元,但随着Google股价持续在500美元的高位,并且还可能进一步攀升,施密特在2007年进入福布斯百富榜应该已经是“板上钉钉”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash