不支持Flash

AV终结者变种泛滥 破坏过程被精心策划

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 11:54  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,被称为“安全杀手”的AV终结者病毒愈演愈烈,截止到6月12日,变种数已达500多个,波及人群超过10万人。金山毒霸反病毒专家戴光剑指出,“AV终结者”病毒的破坏过程被精心策划,用户一旦感染,几乎所有的解决途径均遭破坏,很难清除。

  6月8日,金山毒霸发布紧急预警,“AV终结者”病毒导致大量安全软件无法正常使用,用户系统安全面临严峻威胁;短短三天之后,6月12日,“AV终结者”危害行为变得更加恶劣,杀毒软件被禁用,反病毒网站无法打开,安全模式遭破坏,格式化系统盘后病毒仍无法清除,用户电脑的安全性被大大降低,电脑内的重要信息、机密文件、网络财产等面临严峻威胁。

  戴光剑表示,“AV终结者”集目前最流行的

病毒技术于一身,而且破坏过程经过了严密的“策划”,普通用户一旦感染该病毒,从病毒进入电脑,到实施破坏,四步就可导致用户电脑彻底崩溃:

  1、禁用所有

杀毒软件以相关安全工具,让用户电脑失去安全保障;

  2、破坏安全模式,致使用户根本无法进入安全模式清除病毒;

  3、强行关闭带有病毒字样的网页,只要在网页中输入“病毒”相关字样,网页遂被强行关闭,即使是一些安全论坛也无法登陆,用户无法通过网络寻求解决办法;

  4、格式化系统盘重装后很容易被再次感染。用户格式化后,只要双击其他盘符,病毒将再次运行。

  经过“AV终结者”的精心“策划”,用户电脑的安全防御体系被彻底摧毁,安全性几乎为零,而“AV终结者”并未就此罢手,自动连接到某网站,大量下载数百种木马病毒,各类盗号木马、广告木马、风险程序用用户电脑毫无抵抗力的情况下,鱼贯而来,用户的网银、网游、QQ帐号密码以及机密文件都处于极度危险之中。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash