控制权限引发Vista与QQ矛盾

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 04:20  北京娱乐信报

  1.133****4793:我刚刚安装使用Vista5384简体中文版,可是我却无法使用QQ?熏QQ能够安装在新系统里就是无法登录。每次登录都提示说:"由于你存储本地消息密码的文件丢失,你的聊天记录将会失去,是否将你的聊天记录备份?"无论我点是或否都无法连接上QQ服务器,请问这个问题该如何解决?

  答:这是由于当前用户没有开放对QQ安装目录的控制权限所造成的。右键单击该目录,然后选择"属性",在属性中选择"修改"即可。

  2.135****1646:我的存储卡不知为何,在没有关闭DC的情况下拔出就坏了,这是怎么回事?

  答:保护存储卡的首要原则是,只在DC已经关闭的情况下安装和取出存储卡。使用者常犯的错误是,急着要将储存卡从相机中取出,虽然电源已经按下关闭键,但有些相机的储存速度较慢,或是图档较大要花较长的时间,相机有时看起来已经处于停止状态,但事实上,储存动作仍在继续,这时插拔卡会造成存到一半的档案丢失,还可能造成储存卡永久毁损。因此,建议关闭相机后等一会儿或注意相机的亮灯完全熄灭后再取出储存卡。

  3.139****9881:你好,上月中我收到了10086发来的短信,让选择是否开通套餐剩余话费实时显示,可是到现在也无法查询?

  答:10086客服员答称,这条短信是为了征集用户意见而用,如果有此意向的用户很多公司将会尽快出台相关应用。具体征求意见结果未告知。

  信报记者 徐娅萍

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash