游戏中血溅教堂英教会怒批索尼

http://www.sina.com.cn 2007年06月10日 16:06  北京晚报

  英国圣公会9日向日本电子巨头索尼公司发出强烈抗议,批评索尼在PS3电子游戏机的一款暴力射击游戏未经允许使用英国一座教堂内部场景,要求索尼停止销售这款游戏,否则将考虑对其采取法律行动。

  让英国圣公会震怒的这款游戏专为索尼新款游戏机PS3设计。游戏中有一处场景使用了英国西北部的曼彻斯特大教堂内部场景。这一场景中,数百名虚拟游戏人物在雕梁画栋的教堂中殿展开枪战,教堂内血流成河,死者无数。

  英国圣公会发言人说,索尼方面没有事先征求教会同意,就擅自滥用教堂作为暴力游戏背景,他们将于11日向索尼发出正式公函,要求索尼方面道歉,并将游戏撤出市场,否则将采取法律行动。

  曼彻斯特主教奈杰尔·麦卡洛克说,“曼彻斯特的枪支犯罪问题非常严重”,教会工作的很大一部分都与反暴力教育和工作有关,“这不是小事”。

  索尼方面尚未就此作出正式答复,但索尼公司代表戴维·威尔逊接受采访时称,游戏中的场景完全由电脑合成,没有实地拍摄。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash