不支持Flash

天使投资人扎堆高校挖项目

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 08:30  ChinaByte

  当越来越多资本为得到有限的投资项目而争得头破血流的时候,一些有先见之明的资本界人士开始将目光转向日益活跃的大学生创业市场。《每日经济新闻》获悉,今日,一群天使投资人将“扎堆”出现在上海交通大学,在大学生创业项目中寻求投资机会。据了解,这群投资人还将在9日、12日分别前往复旦大学、华东政法大学,让投资机会辐射到更多上海高校的创业学子。

  这个命名为“雏鹰创业扶持计划”的活动由上海海孵创业园牵头策划,联合上海30多家高校的创业协会,以及交大、复旦等高校团委展开。海孵创业园营运负责人徐豪杰表示,虽然上海市有大学生科创基金做保障,但也只是杯水车薪。

  这种“资本主动走进校园”的方式得到了创业大学生的积极响应。去年刚从交大毕业的陈云,昨日忙着准备项目书,打算向天使投资人好好“推销”自己的创业产品。他以数字医疗方面的科研项目为基础创办了碧峰软件信息技术有限公司,且已拿到30万元上海市大学生科创基金。陈云坦言,“市场化产品与实验室产品有很大区别,而大学生通常缺乏与市场接轨经验”,这比缺乏资金更容易导致创业失败。

  徐豪杰表示,此次并非简单地把投资人拉到学校,而是通过整合大学生群体中自身的资金、项目、人才、专利等资源,挖掘群体潜力,服务大学生创业者,摆脱过去依赖政府基金、国家扶持的创业思路。此次活动吸引20多名天使投资人参与,更有几十个大学生创业项目参加。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash