不支持Flash

硅谷动力:MSN性感像册病毒爆发

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 17:04  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年6月1日,江民反病毒中心监测到,一名为"性感像册"的蠕虫病毒正在互联网上疯狂传播。该病毒会自动搜索电脑中MSN的联系用户名单,向所有的联系人随机发送带有诱惑性的英文消息如“My friend took nice photos of me. You Should see em loL!、check out my sexy books”等(我的朋友给我拍了些好看的照片,你应该看看……、看看我的性感书),并试图传送名为“photos.zip”的压缩包,用户接受并解压缩文件即会中毒。

  该病毒十分隐蔽,中毒电脑无异常表现,而病毒会在后台秘密向所有MSN联系人发送包含病毒的压缩包,解压后即会中毒。

  由于该病毒利用MSN的联系名单传播病毒,影响范围非常大,江民反病毒专家提醒广大用户,不要轻易接收和运行MSN上传来的不明文件,尤其是名称为“photos.zip”的压缩包。江民公司已经紧急升级了病毒库,用户及时升级江民KV2007

杀毒软件就可以很好的对病毒进行防护。

  

硅谷动力:MSN性感像册病毒爆发

  作者:十三

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash