不支持Flash

让青少年走出网吧进眼吧

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 15:43  新浪科技

  很多患上近视的孩子都曾迷恋上网,许多青少年还经常没日没夜地“泡”在网吧。他们一天中在电脑前的时间超过4个小时,甚至更长。长期盯着电脑,造成视觉疲劳,眼调节能力下降,导致近视的发生。在北京嘉铖视欣近视防治研究中心所属的眼吧,就有很多这样的孩子。

  北京嘉铖视欣近视防治研究中心的专家们希望,通过眼吧的吸引,能让青少年走出网吧进眼吧。趣味性是提高眼吧吸引力重要因素,专家们在这些方面下足了功夫。眼吧六大功能模块的立体养眼法、空间健眼法、互动凝视法等综合视力训练无一不体现了这个概念。专家们专门组建了设计制作立体电影片的队伍。在这些片子里又可以看到几乎可以触摸的海豚,在眼前穿梭的颜色各异的飞机,飞出画面在鼻尖上跳舞的蝴蝶,在耳边飞驰而过的飞碟。那些惊心动魄的立体电影,使人感到仿佛来到了迪斯尼乐园,又好像在看国外的大片。在看这些立体电影时,不知不觉地进行了立体养眼。

  在网吧玩的游戏,在眼吧也能体会,这里的游戏有单人玩的,有多人对抗的,在游戏过程中,完成了互动凝视训练。这种争当赢家的游戏使很多孩子上了“瘾”,而这种“瘾”既寓健于乐,又寓教于乐。北京嘉铖视欣近视防治研究中心正在不断地开发这类游戏。类似的训练正是眼吧所追求的眼保健方式。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash