不支持Flash

摩托罗拉CEO:将借欧洲市场视为扭转颓势

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 15:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,摩托罗拉首席执行官埃德-桑德尔于当地时间本周四表示,该公司将优先改善欧洲地区业务,并以此提高具备高级功能的高端手机产品的销售收入。

  作为全球第二大手机生产商,摩托罗拉在美国市场的占有率已经超过对手诺基亚,但该公司在欧洲市场的占有率却远远落后于这家芬兰公司。桑德尔在当天举行的投资者会议上坦言,这一直是我们面临的最大问题。

  桑德尔指出,与美国市场相比,欧洲市场移动电视、游戏和其它无线数据服务更完善更发达,因此具备更多高级功能和高质量摄像头的高端手机产品需求旺盛。摩托罗拉将第一季度出现亏损以及手机销售疲软的部分原因归咎于未能为欧洲用户生产高端手机产品。除了诺基亚以外,桑德尔还将索尼爱立信视为摩托罗拉在欧洲市场的强大竞争对手。

  根据最新的研究数据显示,今年第一季度,摩托罗拉在全球范围的市场占有率达到18.5%,低于去年同期的20.3%。与此同时,市场研究机构Gartner分析师卡罗琳娜-米拉内西表示,这种下滑趋势在西欧地区进一步加剧,与全球范围相比,摩托罗拉在欧洲地区流失的市场份额“非常明显”,但她并未给出具体数据。

  根据Gartner公布的研究数据显示,今年第一季度,摩托罗拉在西欧手机市场排名第三,仅次于韩国三星电子和诺基亚。与此同时,索尼爱立信排名第四,同时该公司市场占有率继续提高。受此影响,当天纽约

证券交易所摩托罗拉股价下跌4美分,跌至18.24美元。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)
不支持Flash