不支持Flash

酷感音乐手机6288

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 10:25  新京报

  

酷感音乐手机6288

  自本报发布诺基亚6288免费试用招募后,得到了很多读者的关注与回应。在申请试用的读者中,本报选取了申请资料最为翔实,资历最为深厚,热情最为高涨的读者。在经过长时间的免费试用后,交出了试用报告。对这款手机不吝赞美之词的同时,也提出了自己的意见。感谢试用者,同时也感谢来信参与活动的读者,希望大家今后继续支持本报的相关活动。

  外形大方美观

  诺基亚6288的滑盖采用上薄下厚的设计,内部采用半自动机械装置,再加上导轨式的滑盖,使得它的整个滑盖动作非常流畅。而且感觉上下结合比较紧密,没有任何松动的感觉。

  开机时间短,开机后很快可以访问电话簿,短信。

  QVGA屏幕很亮,甚至在黑暗中有点刺眼。262144色有源矩阵彩色屏幕提供320×240像素的分辨率,在正常的光线环境下看书、玩游戏、上网眼睛都很舒服。

  四方向键的中间选择键被设置成网络快捷键,不小心就会误按,这点设计很可恶。

  机器反应不是很快,但不影响正常操作。6288提供的功能上,

蓝牙、红外、mp3播放、FM收音机、200万的摄像头等等都很不错。

  音乐视频表现出色

  采用了诺基亚S40系统支持mp3、AAC等音频格式文件播放,视频文件方面支持mp4、3GP等格式。启动音乐

播放器之后,五维导航键就成了音乐播放的快捷键,操作起来较为方便。在播放音乐的时候,手机侧边的音量键可以用来调节当前歌曲的播放音量。

  而视频播放器也非常不错,支持一键全屏播放,并且在全屏播放时一键静音,可惜的是并不支持视频的快进和快退。

  声音表现上,诺基亚6288表现出色。发出的声音,相当洪亮、饱满,而且音质不错,低音的表现比较令人满意……由于提供了Pop-Port接口,还可以自行选择诺基亚的音乐耳机进行搭配,以此达到更好的音乐欣赏效果。另外,诺基亚6288不仅支持蓝牙无线传输,而且支持A2DP传输协议,可以搭配立体声蓝牙耳机来无拘束地欣赏音乐。

  细节仍待完善

  正面下方的键盘区包括了左右选择键、接听/挂断(开关)键、四方向键和中间选择键。这几个键都存在一个共同的问题———太松,用手握住手机上方摇晃几下,就能听见键盘的晃动声音。

  在单声道耳机接口的下方是红外接口及挂绳槽。为了保护机身不被磨损,建议不要用挂绳。

  6288把电源键安排在了上滑盖上,实际使用中觉得在滑盖打开的情况下比较难操作。按下电源键的时候,由于滑盖不是固定的所以经常容易使不上力气,需要双手配合才能完成。

  机身后盖电池门的卡扣太松,不小心推上盖时都会把后盖连着推下来。每次换电池关上后盖,都要把电池门卡扣向后盖方向摁一下才能扣住。

  试用者手机号:139XXXX0529

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash