不支持Flash

联想昭阳为可可西里科学考察探秘保驾护航

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 20:39  新浪科技

  2006年9月21日联想昭阳笔记本宣布赞助“中国科学院可可西里科学考察探秘行动”。联想昭阳通过独家向“中国科学院可可西里科学考察探秘行动” 06年度的科考活动提供笔记本电脑设备,从而为推动科学考察事业的发展作出贡献。中国科学院院士、中国青藏高原研究会理事长、前中国科学院地理所所长郑度,中国科学院院士、前中国科学院地质所岩石圈开放实验室主任钟大赉等相关领导,以及此次科考活动的全体队员和联想集团大客户业务部客户营销总监张云鹏共同出席了本次发布会。

联想昭阳为可可西里科学考察探秘保驾护航

大客户业务客户营销总监张云

  联想集团副总裁、中国区大客户业务总经理童夫尧表示:被世人称为“人类生命的禁区”的可可西里平均海拔达到6000米以上,气候寒冷而干燥,这样恶劣的自然环境对笔记本电脑设备提出了更为严格的考验。“联想昭阳”作为有史以来最成功的中国笔记本电脑品牌,将凭借卓越高效的产品性能、安全可靠的产品品质为科考探秘活动提供保障。

  众所周知,可可西里自然保护区成立于1995年,至今已经走过16年的历程。它以其独特的环境、气候等条件成就了它无穷的魅力,独特的生态环境和丰富的自然资源使它成为我国独一无二的巨大“聚宝盆”。

联想昭阳为可可西里科学考察探秘保驾护航

联想昭阳全程支持可可西里科学考察活动

  据介绍,2005年中国科学院青藏高原研究所开始组织一项为期3年的可可西里科考活动,即“中国科学院可可西里科学考察探秘行动”。本年度的科考行动将从2006年10月中旬开始,进行为期50天的科学考察,本次科考行动旨在“研究青藏高原陆内俯冲与造山作用”和“ 采集和建立可可西里地区的种质资源”以及 “揭示该区15年来生态与环境变化趋势及高原对我国的生态安全屏障作用”。

联想昭阳为可可西里科学考察探秘保驾护航

联想昭阳全程支持可可西里科

  据了解,作为有史以来最成功的中国笔记本电脑品牌,联想昭阳诞生于1995年,经过十多年的发展由小到大、由弱到强,演绎了根植中国的笔记本电脑品牌高速发展的传奇。目前,联想昭阳已确立了其在行业市场的领导者地位,而在联想整合了IBM全球PC业务之后,更是赋予了联想昭阳更加高贵的品质,作为“高品质商务”的代名词。联想昭阳的品牌价值已获得了政府、电信、金融、教育等商业大客户的高度认同。今天的联想昭阳,拥有了业界顶尖先进技术、凝聚了联想国际研发设计团队的深邃智慧,并拥有国际领先的服务体系。

联想昭阳为可可西里科学考察探秘保驾护航

可可西里科学考察活动志愿者

  在过去十年中,联想昭阳卓越高效的产品性能、安全可靠的产品品质历经数次印证。2003年5月,4台联想昭阳笔记本电脑自始至终陪伴着中国登山队攀登珠穆朗玛峰。联想昭阳笔记本电脑在摄氏零下十几度的极端恶劣自然条件下,顺利通过了严酷的考验,以可靠的品质“征服”了珠峰和所有登山队员。同年,联想昭阳被选定为神舟飞船使用的多功能电子记录仪的备用试验设备,并伴随神五一飞冲天。在不通电的情况下,联想昭阳经受了飞船发射噪声、振动、太空失重环境和飞船返回舱再入大气层等多轮考较,事实证明,其物理性能和技术指标完全可以满足“航天要求”,笔记本电池、压力、振动、热平衡、噪声等测试都表现优异。

  不止如此,联想作为国际奥委会TOP合作伙伴,联想昭阳06年远征都灵,耀眼冬奥,凭借“零故障”的出色表现和一流的国际品质,征服了奥组委和各国记者、运动员的心,以非凡实力跻身世界顶级国际品牌之列。

  伴随着此次科考活动的逐渐开展,可可西里平均海拔6000米的恶劣的自然环境将会对笔记本设备的产品性能和品质提出越来越高的挑战。不过,我们相信联想昭阳笔记本电脑凭借卓越高效的产品性能、安全可靠的产品品质势必战胜恶劣的自然环境,为“中国科学院可可西里科学考察探秘行动”保驾护航。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash