不支持Flash

商务安全之道 联想昭阳鼎力护航

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 20:34  新浪科技

  消费产品竞争在价格,商用领域决胜在安全

  2006年1-10月,中国笔记本市场销售量为329.8万台,比去年同期增长40.6%。2006年是中国笔记本市场大幅增长的一年,也是竞争异常激烈的一年。价格战、服务战、配置战等竞争手段花样百出,当然,最吸引人眼球的关键词还是“价格”,在一片降价声之下,笔记本的消费市场得到了很大提升。价格战的背后是成本的下降,成本的下降导致软硬件的质量不可避免的大打折扣,然而,对于商业客户而言,安全比价格更敏感,因此安全性依然是商业客户关注的焦点。

  近年,黑客的无孔不入和

病毒的狼烟四起对数据的安全防护提出了更严格的要求,一些电脑厂商抓住客户对安全性的需求,推出系统还原、在线杀毒、数据备份等新功能,受到了商业客户的好评,联想昭阳笔记本电脑就是其中的佼佼者。长期以来,联想昭阳笔记本在商用市场精耕细作,始终以客户的需求为出发点,比客户站的更远,想得更多,整合产品、营销、服务、运作等方面的资源,提供满足和超出客户需求的高品质产品,给客户带来更多附加价值。

  联想昭阳核心技术,LTT确保数据万无一失

  在商业应用中,笔记本电脑很大程度上被运用于移动办公,但是用户不可能保证每时每刻与自己的笔记本电脑形影不离,因此各类安全隐患不可避免。如果笔记本电脑不慎损坏或者遗失,内部的资料被访问或删改将会造成很大的损失;对商业用户而言,商业机密一旦泄漏就会给竞争对手以可乘之机,而对于政府等机构而言,后果将更加严重。对此,让我们看看目前主流笔记本电脑厂商为消费者提供了什么样的安全策略。2006年,联想推出了基于多年技术积累研发而成的安全核心技术---LTT(Lenovo Trust Technology),并且,首先应用于昭阳全线产品中。LTT作为联想安全核心技术之一,能提供给客户整套安全解决方案。它简单易用,可以方便、快捷地解决网络、系统等安全问题,为客户建立一个可信赖的计算平台,从而降低客户的总体拥有成本、提升工作效率。

商务安全之道联想昭阳鼎力护航

LTT技术

  LTT技术帮助新昭阳构建系统的可靠性、完整性和私密性,能够实现笔记本电脑的系统安全、数据安全、物理安全、身份安全、网络安全,从而实现笔记本电脑的彻底安全。

  在电脑使用过程中,经常会发生错误删除系统核心文件和数据遭到破坏的情况,LTT技术中的“一键修复”功能可20秒自动、快速、准确定位和智能修复系统和硬盘引导记录。这项功能构筑了电脑的自主免疫系统,随之将直接降低整个IT服务成本。

  激烈的商业竞争中,资料数据的安全性绝对是至关重要的。如何让电脑只对主人应用自如,而对外者守口如瓶,这一直是商用笔记本的追求。LTT的指纹识别系统采用了第三代指纹识别技术,该技术基于生物科技技术研发而成,不仅提高了识别率和识别速度,而且把密码存储的芯片进行分离,在不降低安全性的基础上提高了易用性。

商务安全之道联想昭阳鼎力护航

LTT技术的未来

  在商业场合经常会遇到笔记本暂时为他人借用的情况,这种情况大大增加了数据泄漏的几率,现在,LTT技术的端口锁定功能就能保证资料不会在内部泄密。笔记本所有者可以根据自己的需要,随时决定例如USB端口、蓝牙端口的开启与否,这满足了很多行业的特殊需求。

  在未来,联想还会引入虚拟化计算的技术,对用户不同的安全应用区分安全等级进行规划,构建更为完整、私密、可靠的运行环境。LTT将会紧紧依靠客户的需求,电脑内部将会采用更加复杂更加先进的技术,在客户面前将会表现得更加透明、更加易用。LTT作为联想核心安全技术之一,将成为商用笔记本的一项安全标准而得到更广泛的应用。

  联想昭阳三大法宝,演绎新商务安全

  在2006年,先进的LTT技术在联想昭阳中得到了广泛的应用,推出了多款充分满足商业用户需求的拳头产品,其中最惹人注目的莫过于E680、E390和S660,这三款机器以其精准的定位和出色的性能赢得了市场。

  昭阳E680是联想商业笔记本的旗舰产品。这款产品不仅具有双核的高性能,更重要的是,它以数据为核心,提出了安全为王的策略,为商业用户提供了目前市场上最全面的安全解决方案。此外,E680采用英特尔最新的第三代迅驰-Napa平台,酷睿2代双核处理器,并配合双通道高速DDRII内存,运算性能提升高达68%!同时搭配nVIDIA GeForce GO7400显卡、SATA硬盘、千兆网卡等高端配置,使得整机性能表现卓越。昭阳E680集成了国内外笔记本产品中几乎全部的安全解决方案,其强大的安全性能和出众的性能,完全可以满足对安全性和性能要求都很苛刻的中高端商业用户群。

  进入2006年后,各笔记本厂商都高举“个性化”大旗,可见厂商意识到突破同质化、走差异化道路已经成为厂商能否成功的关键因素了。从过去的三个季度可以看出,宽屏笔记本的比例也在不断增加,逐渐成为消费类市场的主流。这股个性化之风也吹到了商用笔记本市场。昭阳E390系列就是联想针对商业客户推出的宽屏笔记本电脑,也是首款应用LTT技术的产品。该系列以16:10的宽屏显示满足多窗口任务、表格查询、网页浏览和演示任务等商务办公需要。另外,昭阳E390系列采用最先进的快速充电技术,实现一小时快速充电,满足用户在机场、会议、饭店等各种环境中的快速电力补充。

  商业客户的应用环境决定了他们同样看重笔记本电脑的高效性和便携性。最近,期待已久的昭阳S660正式上市,该系列笔记本是定位于高端商业客户的12寸宽屏超便携笔记本电脑。集成了商用笔记本领域最受欢迎的安全解决方案、出众的性能以及轻薄便携的特点,昭阳S660可以同时满足对安全性和便携性以及高效性三者要求都很苛刻的中高端商业用户群。S660系列采用镁铝合金材质外壳,机身最大厚度仅相当于1元硬币的高度;整机重量也仅仅是相当于两杯牛奶的重量,如此轻薄的笔记本电脑可以随身携带,方便商务人士在移动中的办公应用。

  安全应用将成为不变主题

  2006年,联想昭阳笔记本经历了都灵冬奥会和可可西里科考队的严格考验,其安全性毋须质疑。但技术发展日新月异,随着芯片厂商64位产品的发布,微软Vista也即将揭开了神秘面纱,各电脑厂商对笔记本的安全性都有了更高要求。

  在数据安全方面,APS硬盘防震技术将让笔记本在恶劣的自然条件下最大可能的保护数据。随着WAPI以及网络电子身份认证的推广,在网络安全上,商业笔记本也将获得更高的保障。此外,联想昭阳对未来商务领域主流系统及应用趋势都能够很好的支持。

  随着商业应用中对移动办公的需求越来越多,展望未来几年的商用笔记本市场:市场已经逐步开始由发展期步入成熟期,价格战等现象将不再是厂商的重要卖点,安全技术的应用和创新将成为商用笔记本电脑不变的主题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash