不支持Flash

昭阳多行业开花 卓越品质征服行业大客户

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 20:28  新浪科技

  “风雨十年路,昭阳正当空”,经过十年的发展,昭阳笔记本从无到有,从小到大,从默默无闻成长为中国笔记本产业的顶梁柱。当前,昭阳笔记本不仅打破了国外品牌固守高端行业客户的格局,而且已经呈现出在多个行业全面开花的喜人之势,尤其在教育、政府、能源、电信、金融、军工、企业等高端行业的发展势头如日中天。昭阳笔记本之所以形成今天的磅礴之势,一方面源于高端行业对移动平台的建设引发笔记本需求量的高度膨胀,另一方面则是因为昭阳笔记本在品质、服务、解决方案等方面均达到了客户理想的要求。

  “国际品质”开拓烟草行业

  目前正值烟草行业对笔记本的需求急剧膨胀之时。烟草行业也是很多笔记本厂商很难攻破的领域之一,由于客户对笔记本“品牌品质”的要求特别高,在以往采购过程中对国际品牌的认可度较高,而本土品牌在这一领域难有建树。而目前来看,这种局面已经被联想昭阳所打破。在过去的几年中,昭阳在全国多个省市的近90家烟草系统公司都取得了订单,为突破整个行业奠定了基础。据了解,近期昭阳笔记本在湖北烟草公司取得了上百台的订单,从这个例子中,可以看出昭阳笔记本正以“国际品质”进军烟草行业。

  据联想销售人员介绍,行业客户一般分为两类,一类客户较认可品牌和品质,对价格的关注较少;一类客户较在意产品的

性价比,对品牌不是太挑剔。联想并购IBM之后,一方面整合了IBM的设计和技术,提升了品牌形象和产品品质,另一方面,昭阳笔记本在升值不增价,性价比的优势更为突出。因此,拥有“国际品质、本土价位”双重优势的联想昭阳自然受到行业客户关注和认可。

  据该位销售人员介绍,其中一位烟草局局长在拿到昭阳E660P样机时,一开始对产品的品质持怀疑态度,但试用之后态度大为改观,对技术、质量、价格等方面都非常认可,特别是昭阳笔记本所采用的指纹识别技术和数据保护技术,令这位见多识广的领导频频称赞。

  据了解,经过联想销售人员无数次的拜访和沟通,在商务、服务、物流等方面组建了完善的配套体系,与客户建立了牢固的合作伙伴关系。昭阳笔记本正以品牌、品质、价格优势,在烟草领域开疆拓土,为烟草系统

信息化推进添砖加瓦。

  “无线方案”树“笔记本大学”典范

  “移动教学”模式不仅在普教领域风起云涌,而且在职业教育领域也受到了热切的关注。作为全国35所示范性软件职业技术学院之一的江西先锋软件职业技术学院,也深切认识到移动教学的重要性。因此,今年8月,先锋软件学院为该校的3000多名师生统一配备了联想昭阳E280S

笔记本电脑,作为日常教学使用的必备工具。

  先锋软件学院之所以选用昭阳笔记本作为移动教学的工具,主要原因是根据客户需求提供了无线网络解决方案,使学生在校园内可以随时随地上网学习,使软件学院成为中部第一所“笔记本大学”。为此,先锋软件学院还与联想集团结成了正式的“合作联盟”关系。

  在9月21日的战略合作签约仪式上,江西省信息产业厅厅长李春燕女士表示:“先锋学院与联想集团联手打造笔记本大学,使得先锋软件学院不仅在办学理念与模式上,而且在教育教学的方法和手段上,都进入到江西省乃至全国高等教育的前列。”而对联想而言,此次合作也为昭阳打开全国职教领域奠定了基础。因此,先锋与联想的合作绝对是双赢的典范。

  联想昭阳根植高端行业客户已有十年之久,如今昭阳笔记本无论在品质、服务还是配套解决方案方面均达到甚至超过国外厂商,乘此优势,昭阳必将在更多的行业取得更大的突破,继续引领中国笔记本产业的发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash