不支持Flash

抓虾要为个人化服务 推卡通RSS标识

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 17:20  ZDNet China
科技时代_抓虾要为个人化服务 推卡通RSS标识
变形金刚图案的RSS标识

  CNET科技资讯网 5月21日北京消息:记者今日发现一些博主的博客中RSS订阅标志变成了卡通图案,从专业RSS订阅网站抓虾处获悉,这是它们刚刚推出的一款产品,能够体现个性色彩的订阅按钮。

  据悉,这些按钮的设计还包括诸如加菲猫、变形金刚、舞动红唇一类的趣味设计。这种设计风格在RSS订阅界尚属首次,所以引发了网民的讨论与下载。

  之前提到RSS订阅,通常想到的是出现在网站侧边栏桔色的RSS、XML标志,或者是一些博客上“订阅到Google Reader”“订阅到抓虾”那样方正而简洁的标志。这样的设计风格,和RSS作为一种高效率、自主性强的信息分享方式技术密切相关。

  据悉,访问抓虾网提供订阅按钮的地址(www.zhuaxia.com/help_sub_1.php),用户可以通过操作步骤提示,对各式订阅按钮进行选择,并嵌入自己的博客。

  据抓虾创始人之一徐易容介绍,这样设计的目的是更符合博客用户个性化的需求。徐易容介绍说,RSS订阅所应用的情况,中外互联网有所不同,在中国它更多的被应用于博客之间的交往,有数据显示,95%以上的抓虾用户会优先订阅并阅读熟悉的朋友的博客,这样“即使在很忙的情况下,也不会错过朋友任何的一个更新,即使有很多朋友的博客分布在各种地方,也能在一个地方一下子全看到。”而博客本身是一种个人空间,带有强烈的个性化色彩。因此,抓虾在RSS订阅及周边应用上,一直都在对更任性化、更有趣的设计做尝试。

  业内认为,RSS作为一种新兴的信息共享方式,能够使网站和博客像杂志一样被订阅和传递更新信息,极大的提升阅读者的信息获取速度,而嵌入这种订阅按钮,能够明确的提示到访者:我的博客是提供RSS输出,欢迎订阅,欢迎交流。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash