不支持Flash

久游拒谈九城签约劲舞团2 网游市场面临变阵

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 14:15  太平洋电脑网

  pconline 5月21日 北京[文/王恩斌]“你觉得我们有必要回答这样的问题吗?”日前有消息人士透露休闲网游劲舞团2的中国区代理权已经被第九城市秘密签下。靠《劲舞团》起家的久游将面临尴尬。对于上述消息久游市场部有关负责人显得较为敏感。

  在进一步追问久游与《劲舞团》2目前的进展时,这位市场部负责人表示,如果真的有必要久游会发出公告。面对外界的消息,久游方便并不想做出任何回应。对于《劲舞团》2的“中标者”九城方面的态度也耐人寻味,今早在致电过九城公关总监赵雨润时对方表示,他今天都在很紧张的重要会议中,目前不方便就此事做出回应。

  作为休闲游戏的一部力作《劲舞团》对于久游的发展起到至关重要的作用。来自权威统计显示,《劲舞团》最高峰值同时在线人数为80万左右,这个数字也超越了《魔兽世界》,仅次于网易的《梦幻西游》。借助《劲舞团》的声势和影响力,久游曾再去年运作上市工作。

  一位游戏业内人士表示,《劲舞团》的成败几乎关系到久游的未来,如果未能完成《劲舞团》2的签约,久游在休闲游戏市场的地位,以及公司的整体运营将会收到较大的考验。

  对于《劲舞团》2的签约问题,久游一直未有明确的说法,对于媒体的询问对方也显得较为敏感。而随着九城以及金山前高级副总裁王峰拿下《劲舞团》2消息的流出,久游与《劲舞团》2命运也变得更加扑朔迷离。早些时候久游曾在对内部人员表示,年底力争实现IPO,如果看家游戏续作未能签约,久游的整体战略将受到较大影响。

  而一位与久游熟识的游戏人士今早对pconline表示,“王峰1500万美金代理劲舞2好像是真的.”

  目前在主流MMORPG外,休闲游戏正在受到越来越多关注。中国主流三大网络游戏运营公司都在试图摆脱以MMORPG占据营收绝大比重的现状。盛大在早些时候提出做游戏社区的概念,通过对一些列收购与整合已经实现多元化运作,休闲游戏已经占营收的15%。以《魔兽世界》起家的九城从去年开始也加强了休闲游戏的引入,而如果能够引入《劲舞团》,九城多元化战略将会向前迈进一大步。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,110,000
不支持Flash
不支持Flash