不支持Flash

奥林巴斯单反未达预期 投重本立进三强宏愿

http://www.sina.com.cn 2007年05月17日 14:24  太平洋电脑网

  PConline 5月17日广州【文\Vixen 徐】日前, 奥林巴斯公布2007年业绩预测,并豪言要杀入数码单反前三强。在2006年度,数码相机利润率以9.2%大大超过原有目标。而2007年度的计划中,奥林巴斯则以7.6%的营业利润率作为目标。在2007年度,奥林巴斯将数码相机的销售目标大幅调升,要销售1150万台数码相机,较06年的销售增加20%。其中高利润的数码单反的销售要翻倍,从06年的25万台上升到50万台。

  其中,收益性高的数码单反以去年实际成绩的25万台倍增的50万台做为目标。奥林巴斯的常务执行董事中山田秀雄向媒体表示“今年想在DSLR市场构筑坚稳的地位。” 而奥林巴斯的菊川刚社长更大胆向媒体表示“2008年度,将加大投资额,尤其是从新加大对数码单反的投资。在数码单反领域,虽然奥林巴斯已经投入很多资金,但目前为止仍远远不够,而数码单反市场的开拓也未达预期。从最早的E-1到现在,奥林巴斯数码单反的发展很遗憾地没有达到我们的预期。对奥林巴斯而言,今后将是数码单反第2章的序幕。在数码单反市场中,我们将以进入3强为目标。进入前三强,就意味着如果只获得第三名对我们来说都没有意义。即使取得10~15%左右的市场占有率也没有意义。必须要赢得数码单反市场第一才是真正的胜利。为了实现此目标,我们在现阶段将投入巨资去开发最新的下一代数码单反核心技术。”

  为了实现

奥林巴斯未来能够进入数码单反前三强的位置,奥林巴斯预备投入超过250亿日元的资金在研发生产上。而奥林巴斯自4月投放E-410以后,在7月将会推出带有机身防抖功能的E-510,在2007年秋季到2007年年底前推出E-1的后继机型。奥林巴斯希望在2007年市场占有率能从去年的4%提升到今年的6-7%。

  针对此市场占有率,担任奥林巴斯影像事业部社长的大久保雅治常务执行董事表示“数码单反是以50万台做为最小出货量目标。如果市场反应良好,也可能将目标调升至60~70万台。为了保证销量,关于数码单反生产线扩容的体制也准备周全。对象感光组件和ASIC等数码单反核心的组件的供应也获得保证,尤其是供应元件的合作伙伴的合作体制也已经确立。此外,由于生产线的扩容,即使(订单)有大的增长,奥林巴斯位于日本、中国的生产基地也仅需1~2个月,便能迅速增加调整生产线、保证供货量。”

  受惠于

数码相机的高速增长,奥林巴斯整个业绩也得以高速上扬,预计未来,奥林巴斯将以医疗事业部与影像事业部作为未来发展的核心部门。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,300,000
不支持Flash
不支持Flash