不支持Flash

32英寸等离子电视即将问世抢食液晶份额

http://www.sina.com.cn 2007年05月15日 16:55  ChinaByte

  天极ChinaByte 5月15日消息(张颖)等离子电视也将有32英寸的小尺寸电视了。LG电子今年8月将在中国推出32英寸的等离子电视,这将是全球第一家生产32英寸等离子电视的企业。业内人士分析称,LG携上游面板资源,开始抢食液晶电视市场份额。

  今天,LG电子(南京)等离子有限公司副总经理金范珍在否认LG将退出等离子市场传言时首次对外透露,LG电子已生产出32英寸的等离子电视样机。今年8月,将在中国同步推出该尺寸的等离子电视。

  由于该

等离子电视的价格及分辨率涉及商业机密,LG对此未详加说明。

  赛诺市场研究公司AV事业部总经理喻亮星对天极ChinaByte表示,在

液晶电视和等离子电视的争斗中,尽管业界以50英寸划线,称50英寸以下
液晶电视
占优势,50英寸以上的大屏幕市场是等离子电视的天下,但目前在平板电视的热销型号中,还是属32英寸的液晶电视最好卖。

  “近几年来,32英寸液晶电视的销量都占到液晶电视40%的份额。”喻亮星分析称,32英寸平板电视的巨大消费需求,及目前50英寸以上电视市场成长缓慢的现状,使拥有等离子面板优势的LG电子率先掉头,转攻开始生产小尺寸等离子电视。

  但目前32英寸等离子电视能否在价格及产品质量上比同尺寸的液晶电视有竞争优势,目前还是未知数。喻亮星指出,尽管LG有上游等离子屏的优势,其生产的等离子电视整机有价格优势,但能否斗得过产量更大、有规模优势的液晶电视产品,仍让人持怀疑态度。

  等离子电视进军小尺寸平板电视,无疑将使液晶和等离子之争升温。目前,市场销售情况越来越向着有利于液晶电视的方向发展。2005年,液晶和等离子电视销售比是7:3,去年变成8:2,2007年,等离子电视失守加剧,仅剩15%的份额,在“五一”黄金周时更被改写为9:1。同时液晶电视在40--42英寸级市场也取得领先优势,让大尺寸的等离子电视优势不再。业内“等离子电视大势已去”、“等离子电视已在生死存亡关口”的呼声甚高。系列报道:·等离子阵营再减员 已到生死存亡关口

  日本等离子电视大厂——船井电机宣布将专注液晶电视,已停止等离子电视的生产。原因是,由于等离子电视平均销售价格不断迅速下滑,同时与松下等厂商竞争加剧,无法确保利润。

  ·一季度全球等离子销售首次呈下降趋势

  显示器权威调查机构DisplaySearch称,一季度全球等离子电视的销售量同比已经下降,为了吸引用户,在全球电视市场获得更多份额,等离子电视制造商开始调整它们的产品线。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,370,000
不支持Flash
不支持Flash