慧聪网“整容” 会员总量激增六成

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 14:02  ChinaByte

  黄金周刚过,国内b2b巨头慧聪网就对其首页进行了全面“整容”,并于今日正式亮相。负责这次改版的管理人员表示,相比之前的版本,新首页有了全新突破,主要集中在三大方面。

  本次慧聪将以往平行并列的60多个行业频道划为消费品网、工业品网、原材料网等几大板块,分别从生产链条和受众人群等方向对现有行业进行了细分。在以前,工业品及原材料企业占到了慧聪用户总量的绝大多数,这次单独设置消费品行业板块,显示了消费品行业的会员占慧聪用户的比重正逐渐增高。

  早在上月的第二届中小企业

电子商务应用发展大会上,慧聪网CEO郭凡生就曾表示,细分是发展趋势,慧聪虽然是综合类b2b平台,但仍会对所服务的行业进行继续细分。随着涉及消费品领域的会员不断增多,许多在c2c平台上开店的经营者都开始把b2b平台作为进货渠道,这也为b2b平台上的企业带来了更多的商业机会。

  而随着沃尔玛、宜家、蒙牛、娃哈哈等大型买家相继与慧聪合作,发生在b2b平台上的大宗采购对中小企业的吸引力也越来越大;此次慧聪新版首页再次对采购模块进行了加强,这对新近加入的会员而言进一步提高了凝聚力。

  截止到目前,已经有超过1500家大型中外采购商在慧聪平台上完成了200亿元左右的采购项目,采购品种涉及十数个行业。在第一季度慧聪方面还分别与b2c两大巨头卓越、当当携手,为各自的用户提供了更多的选择。

  本次改版慧聪网还将去年年底推出“企业关怀”体系和“网络商圈”整合进新的首页;“企业关怀”此前在《互联网周刊》组织的评选中,获得了最具创意商业事件奖,对提升该网站会员的活跃度,起到了一定的作用;而继2006年成功举办了国内首届互联网商圈大会后,“网络商圈”的价值已得到越来越多的企业及同行认可,慧聪方面还为此专门设计与注册了专属标识,而第二届互联网商圈大会也正在筹备运作当中。

  据悉,慧聪网目前会员总量已由年初时的320万激增到目前的近500万左右,提升幅度接近60%,在没有增加销售人员和广告预算的前提下,这种增速及增幅在b2b领域确实罕见。慧聪方面从新年伊始就一直在精心布局,此番全新改版,似乎可看做是这次布局的阶段性完成,为上半年会员高速大幅增加下了最好的注脚。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,300,000
不支持Flash
不支持Flash