友达光电显示器一季发货量全球第一

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 09:18  ChinaByte

  天极ChinaByte 5月8日消息 (他山石 编译) 据中国台湾媒体报道,美国显示器行业权威研究咨询机构DisplaySearch公布最新调查报告称,今年第一季度在全球大尺寸面板市场,尽管韩国面板制造商仍然保持了大尺寸面板发货量的冠军,但中国台湾友达光电公司计算机显示器发货量已经超过三星电子,成为全球最高的计算机显示器面板制造商。

  调研公司表示,在全球整个大尺寸面板市场,按发货量计算,一季度三星电子的市场份额为23.4%居全球第一;LG飞利浦合资面板公司的份额为21.1%位居第二。友达光电排第三位,它的市场份额为17.8%。

  但一季度友达光电计算机显示器发货量份额已经达到17.3%,夺取了三星电子在2006年全年保持的冠军地位,三星电子的份额为16.2%,LG飞利浦的市场份额为15.8%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约19,100,000
不支持Flash
不支持Flash