手机频繁死机为哪般?

http://www.sina.com.cn 2007年05月03日 03:43  新京报

  读者王先生:我去年买了款三星直板手机C128,是三星为数不多的低端手机。后来没用多久,竟然出现死机、按键失灵、自动拨号等毛病。东直门三星维修部修理人员说“手机进水了”。我相信了他们的话,但今年三四月份,该手机又陆续出现自动关机现象。

  读者李小姐:三星X608上市之初我花了将近2000多块钱。但是作为三星上市比较早的拍照相机,它频繁死机、自动关机、按键失灵给我带来很多不便。X608死机后,必须撤下电池,重装后才能开机。

  回答:三星总部售后服务中心工作人员告诉记者,如果手机经常出现死机,则需要到维修部进行仪器检查。他表示:“手机出现死机、自动关机等现象,可能是软件出毛病,也可能是硬件毛病。”工作人员认为,李小姐手机“频繁死机”初步判断可能是“软件有问题”。他建议李小姐携带问题手机到三星指定的各区维修部进行修理,到时需要进行“开机检测”。但对于王先生所说的“按键失灵、自动拨号”等问题,三星售后工作人员认为,有可能是“硬件出毛病导致”。他分析,很可能是三星手机按键上方的皮层跟主板出现了问题。

  据三星维修中心一位女性负责人介绍,超过了保修期后,消费者三星手机软件损坏,修一次50元,硬件主板损坏价格“不好说”。三星高级公关经理胡凤燕解释:“手机跟电脑一样,所有的手机都会出现死机现象,所有的厂家手机都有这个问题。”胡凤燕认为,手机出现死机、自动拨号等毛病跟“使用者怎样使用手机有关系”。

  她强调,如果消费者用手机时只是“拨电话、发短信”就不会出现上述问题。胡凤燕认为,三星售后服务很不错,建议消费者遇到手机问题拿到维修部检测修理。她表示“自己判断(病情)肯定不如拿到

医院让大夫看一看”。

  本期主持人方璐

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash