不支持Flash

金蝶延续ERP+中间件模式 何经华首次公开露面

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 14:33  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】4月25日,金蝶在北京打出一系列“组合拳”,发布了分别面向中小企业、集团企业的ERP系列新品K/3 V10.4、EAS V5.2以及金蝶自主研发的中间件产品Apusic 5.0。此次“组合拳”,金蝶也延续了“ERP+中间件”的模式。

  金蝶国际软件集团行政总裁何经华表示:“金蝶提出的‘让ERP个性化计划’就是为了更好地支撑‘中国管理模式’。通过金蝶长久以来对40万企业客户的服务,我们的产品凝结了许多企业的成功管理实践,个性化ERP能够帮助更多的企业向行业标杆靠拢,并提升自身的管理水平。”

  被誉为“打工皇帝”的何经华于去年底加盟金蝶,出任CEO一职,而徐少春则担任首席架构师,主要负责公司产品、服务的定义和优化,规划和优化产品架构。不久前,金蝶国际董事会改组,追加何经华为公司董事会执行董事。此次也是何经华加盟后首次出现在公众面前,据透露,何在加盟金蝶后几乎很少走动,大多数时间都呆在办公室中。

  此前,包括徐少春在内的金蝶高层都希望低调引进何经华,为其工作创造氛围。徐少春也坦陈,希望能在2010前,将金蝶打造成为亚太地区企业管理软件市场的领导者。而金蝶与何经华的契约恰好至2010年。

  由于曾经在用友、Siebel等公司的工作经验,何加盟金蝶后立即引发了业界的无穷想象。尽管当时王文京立即发了一份贺电,祝贺何经华的新职位,但同时也不忘在贺电中重申了用友在国内软件业的霸主地位。业内人士分析,何经华的跳槽和DCMS的高调出击,国内ERP市场将逐渐形成三足鼎立的局面。

  据悉,此次发布的金蝶EAS V5.2将满足集团企业多种管控模式和集中管理需求,并能满足企业个性化的管理需求;而金蝶K/3 V10.4新品则以帮助中国企业持续完善成本管理,实现精益管理为目标,新增了“可视化业务流程”、“全面支持新会计准则”、“构建360度立体评价体系”、“移动商务应用”等十大功能;金蝶BOS V5.2则结合SOA的中国最佳实践,充分帮助企业在不同阶段构建随需应变的ERP解决方案。而Apusic 5.0,已成为全球第四家通过JEE5.0标准认证的企业。

  或许是为了应对金蝶的“ERP+中间件”模式,弥补自己在中间件领域的短板,用友去年曾与IBM签约,采用IBM WebSphere应用服务器作为中间件平台,并于去年底推出了ERP- NC V5.0等产品。同时将IBM倡导的SOA嵌入到最新的解决方案中。(毛井井)

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash