不支持Flash

为收购ATI埋单 AMD将发行十八亿美元债券

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 08:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周一股市闭市之后,美国电脑芯片厂商AMD公司宣布,将发行十八亿美元的债券,以支付收购ATI公司签下的债务,同时作为日常经营的流动资金。

  去年,为了收购加拿大显示芯片厂商ATI公司,AMD向摩根斯坦利公司借下巨款。AMD公司说,发行债券所得的至少五亿美元将被用于支付摩根斯坦利的借款。其余资金则被用于公司日常经营。

  AMD公司一季度亏损六亿美元,业界分析该公司将很快耗光现金储备。媒体分析认为,此次举债将缓解公司的资金压力。不过与此同时,AMD公司的长期债务出现了增长势头。在此次举债之前,AMD公司外债为36亿美元,作为对比的是,英特尔公司的外债只有18亿美元。

  周一,AMD公司还遭到标准普尔公司降低其信用评级。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash