不支持Flash

摩托罗拉1.4亿美元收购一家视频内容厂商

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 08:03  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周一,美国摩托罗拉公司宣布,他们将收购一家视频内容专业厂商,收购价格为1.4亿美元。

  据悉,这个公司名为“Terayon通信系统公司”,位于加州的圣克拉拉,主要帮助移动运营商提供一些区域用户感兴趣的视频内容。媒体分析认为,通过这次收购,摩托罗拉公司未来可以利用该公司的视频处理技术,实现广告插播等其他视频业务能力。

  摩托罗拉公司采用现金收购方式,对方每股出价为1.8美元。摩托罗拉公司说,收购不会对公司财物业绩造成太大影响,预计收购将在二季度或者三季度全部完成。

  值得一提的是,上个月,摩托罗拉以3900万美元收购了Tut系统公司。这家公司从事编码、处理等数字视频系统的研发和销售。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash