不支持Flash

微软作出答复 希望欧盟提供更清楚的收费指导

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 07:53  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,微软公司对欧盟声称它提供的信息收费过高作出了回应。软件巨头再三要求欧盟监管机构对于它们认为可以接受的价格提供更清楚的指导。

  欧盟委员会要求微软提供的信息能够使竞争对手的工作组服务器产品更好的与运行Windows的计算机兼容。并向竞争者提供一个较为合理的价格。欧盟监管机构认为,微软的要价过高,提供的信息文件不充分完整。

  欧盟威胁微软必须在本周一对竞争者分享计算机信息的费用作出回应,否则将面临每天高达400万美元的罚款。并表示将考虑微软的答复再决定是否对微软进行罚款。

  微软拒绝对外披露公司向欧盟委员会答复的细节。

  三月一日欧盟的官员批评微软提供给竞争者的信息缺乏重要的创新,因此微软不应该对它提供的信息收取过高的费用。微软抱怨说,它在欧盟27个国家受到的待遇与全球其他国家无法比拟,欧盟的努力将变成对高科技经济繁荣的伤害。

  微软先前曾经表示,我们的价格是公平的,欧盟没有成功的向微软提供清楚的价格指导意见。本周一,微软同时拒绝了一个听证会的机会,欧盟在异议声明中曾经提出对微软的收费价格举行听证会。

  微软公司首席法律顾问Brad Smith表示,我们需要委员会提供清楚的价格指导,表明它们希望我们收取的许可费用价格,我们认为,建设性的谈判比举行正式听证会解决问题的可能性更高。

  在微软的许可计划中,提出了采用它的服务器协议产品最高版权许可收费比例为5.95%,公司并表示收费价格反映了代码的价值。但欧盟委员会主张希望微软向竞争者提供的技术是免费的。

  在2004年三月份具有里程碑意义的裁决中,欧盟监管机构指控微软在计算机

操作系统市场滥用了它的Windows统治地位,违反了竞争法律,课以6.74亿美元罚款。去年夏季又以微软没有提供完整的兼容文件为由罚款3.8亿美元。

  其间,微软已经与几个公司就软件制造商最初的惯例和许可价格问题达成了协议,其中包括Sun 微系统公司以及Novell公司。微软上诉了欧盟委员会2004年最初的裁决,预期法院到今年九月份之前将作出决定。

  在纳斯达克

股票市场,微软的股票下跌了30美分为每股28.72美元。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash