不支持Flash

高端产品库存积压 德州仪器一季度赢利下滑4%

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 07:43  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,德州仪器公司发布了其第一财政季度收入报告。作为全球领先的手机芯片制造商,由于低端手机市场需求旺盛,高端芯片库存出现大量积压,导致该季度德州仪器利润下滑4个百分点。

  但其赢利依旧超出华尔街分析预期,而且公司预测称在当前季度将继续保持增长。在德仪发布财报后的数小时内,其股票迅速攀升。

  在今年第一季度,德仪公司赢利达到了5.16亿美元,每股折合35美分,上季度公司的赢利为5.85亿美元、每股折合36美分。销售收入从上季度的33.3亿美元下滑到了31.9亿美元。

  财政分析机构Thomson Financial公司的分析师平均预测德州仪器该季度的销售收入在31.5亿美元,赢利为每股31美分。

  德州仪器公司总裁兼首席执行官Rich Templeton他称,在过去几个季度里,由于受到库存压力影响,德仪经历了过多的磨难,而目前这一状况正在改善。“订单开始回升,我们预计从今年第二季度开始各种业务将恢复到原来的状况。”

  Templeton还称,德州仪器已经考虑到了未来运营中可能遇到的各种困难,加之目前德仪在产品制造策略上更富有弹性、产品具备了更强的赢利能力,公司前景非常乐观。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash