不支持Flash

三星一季度手机销量逆势上扬 亚洲市场是关键

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 07:33  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】根据市场研究机构iSuppli的报告,2007年一季度,三星电子是世界排名前5的手机厂商中唯一取得销量增长的制造商。

  2007年一季度,全球手机市场出货量继续下跌12.8%,从去年第四季度的2.9亿部下降到2.53亿部。而三星电子出货量逆势上扬,出货量增加了9.1%,从去年第四季度的3190万部增加到3480万部。

  三星的成功主要是因为在亚洲市场的销量迅猛增长,三星的亚洲手机销量在去年第四季度的基础上又提高了28%,相对于2006年一季度更是猛增了57%。2007年一季度三星的市场占有率达到了13.8%,取得了2005年第二季度以来的新高。

  但是增长对三星来说是一把双刃剑,由于低成本手机的增长使公司的平均价格下跌了10%。

  与此同时,摩托罗拉一季度的手机销量比去年第四季度下降了30.9%,而手机业的霸主诺基亚的销量也比去年第四季度下降了13.6%。世界手机巨头的失落给韩国手机厂商带来了福利,一季度LG公司的手机销量比上年第四季度近下滑6.5%,而营业毛利却从1.3%增加到6.6%。

  作者:乐乐

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash