不支持Flash

惠普诉宏基五项专利侵权

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 07:21  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体周一报道,全球个人电脑市场的激烈竞争促使各个对手之间在多个“阵线”展开较量。日前,美国惠普公司再一次在美国起诉中国台湾的宏基公司,指控对方侵犯了自己的五项和电脑有关的专利技术。

  惠普公司日前向得克萨斯州东区联邦地方法庭提交了诉状。在诉状中,惠普指控宏基公司侵犯了自己的五项专利,分别涉及电脑节电技术、散热管理、数据传输管理以及提高图片的画质。

  惠普公司要求宏基公司三倍赔偿专利侵权给自己造成的损失,支付诉讼费,并且停止侵权行为。

  这是惠普公司三月份以来第二次起诉宏基公司。此前,惠普指控宏基侵犯五项专利,这样涉嫌侵犯的专利数量一共达到十个。早在第一起诉讼发生之后,许多分析人士认为,这是惠普公司故意利用专利官司来阻击宏基公司在美国市场攻城略地。

  三月份,宏基公司和美国最大的消费电子零售卖场百思买签署协议,在对方场所销售

笔记本电脑。据称,宏基公司还在和美国其他多家零售卖场进行协商。

  今年一月份,惠普公司继续成为全球个人电脑市场的冠军,并且拉大了和第二名的戴尔公司之间的差距。同期,宏基公司如愿超过联想公司,成为第三名。据悉,宏基公司一季度的个人电脑增速同样惊人,高达46%。而惠普公司一季度的增幅只有29%。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash