不支持Flash

亚马逊在爱尔兰设立英法客服基地

http://www.sina.com.cn 2007年04月24日 07:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球网上零售巨头亚马逊公司周一宣布,将在欧洲岛国爱尔兰成立一个大规模客户服务中心,该中心将雇用四百五十人,主要服务英国和法国的客户。

  此前,亚马逊在爱尔兰的客服中心已经开始运转,地点位于该国东南部的库克机场附近,雇用了一百五十名雇员,其中包括一些法国人。该服务中心主要负责处理英国和法国亚马逊网站的订单、电话咨询等。

  亚马逊负责全球业务的高级副总裁马克·奥内托表示,随着亚马逊的业务不断扩大,随着网站的产品类型不断扩充,亚马逊必须增强客户服务能力。库克客服中心拥有良好的地理位置,以及高级技能的员工,这将让亚马逊在欧洲不断扩展业务。

  据报道,爱尔兰政府的投资发展局向亚马逊公司提供了一系列优惠条件,以便让该公司把客服中心设立在爱尔兰,而不是英国、法国,以及税收更加优惠的东欧国家。不过,爱尔兰政府并未披露这些优惠政策的内容。

  爱尔兰的企业、贸易和就业部部长迈克尔·马丁表示,亚马逊在爱尔兰的落脚,进一步增强了爱尔兰作为一个全球新经济公司基地的形象。

  据报道,从1990年代中期开始,爱尔兰已经吸引了大量外国投资,其中包括五百多家美国跨国公司,这些公司来到该国主要是看中了12.5%的较低的所得税率。

  作者:令狐达

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash