不支持Flash

中国电信即将对AVS进行测试评估

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 09:43  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月18日消息(于艺婉) 在今天召开的2007中国宽带应用发展论坛上,中国电信集团总工程师韦乐平先生在介绍中国电信IPTV发展的现状时指出,中国电信即将开始对AVS编码方式进行评估测试和现场试验。

  在此之前,中国电信部署的IPTV均采用在通信、广播和存储方面通用的全球标准H.264,不过,H.264有一个向运营商收取专利费的软肋,而对运营商免费恰恰成为了我国提出的AVS音视频标准最大的亮点。

  目前,中国网通已经在大连进行了采用AVS编解码标准的IPTV测试,效果与H.264相当。韦乐平在接受天极ChinaByte采访时称,中国电信的AVS测试没有落地到具体城市,“中国电信有很强的研发实力,我们的AVS测试就在实验室进行。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,650,000
不支持Flash