不支持Flash

冰箱品牌暗中较量 前8名份额之和现下降趋势

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 17:52  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月13日消息(张颖) 昨日,赛诺市场研究公司和中国电子报发布了《06年中国冰箱市场白皮书》。

  《白皮书》显示,2006年中国电冰箱企业国内销量增长速度开始恢复,并创下1427万台的新高,比2005年增长了13.6个百分点,增长率也达到5年来的最高水平。但《白皮书》还显示,2006年,冰箱业前8名品牌的市场份额之和突然出现下降趋势,从2005年的83.34%降至74.3%。其中原来排名靠前的部分品牌,市场份额下滑幅度较大;8大冰箱品牌各自的市场地位有着微妙的交错、变化。

  从国内市场零售量占有率来看,目前行业第一名为海尔,06年市场份额为23.32%。海尔为了巩固其优势地位,开始发力高端市场,日前推出售价在1.5万元以上的法式对开门

冰箱系列。

  作为中国冰箱四大家族之一的容声冰箱,虽然在2005年-2006年经历了太多的悲喜,但是凭借其厚实的历史底子,经过一系列的调整后如今已康复。2006年其零售量、零售额一直保持恢复性增长,从年初的6.60%上升至年末的7.72%,并在2006年的下半年回到了市场份额前四的位次。

  美菱与长虹完成了重组整合之后,2006年显示出了良好的增长势头,一度上升了2.18个百分点。美菱同时还在积极扩充产能,一个占地1500余亩,投资近10亿元的大型工业园正在建设中。

  受到动荡的人事关系、摇摆的营销策略等不利因素的影响,

伊莱克斯冰箱本来就不很顺利的中国之行在2006年更是受到了比较严重的挑战。其市场份额由2006年初的6.23%一路下滑至年末的4.66%,并在2007年继续呈现下降的颓势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,800,000
不支持Flash
不支持Flash