不支持Flash

CRT江河日下 我国最大彩管企业移师平板

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 15:08  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月13日消息(张颖)“全球彩管产业在新型显示器件的冲击下将继续呈现下降趋势。”我国最大的彩电显象管企业——彩虹集团在今天发布的公告中明确表示,“在已经步入PDP产业化的基础上,适时进入LCD及其部件、整机LED等新业务”。

  公告显示,彩虹电子2006年共销售彩管15,022千只,比2005年增加约4.7%,创历史新高。彩虹电子2006年销售额为人民币3,861,710千元,与2005年度基本持平。出货量占中国彩管厂商总出货量的份额达到22.3%,位居行业第一。

  彩虹在公告中首次坦承,“新型显示器件对传统彩管的替代已成不争的事实,创新产业、谋求新的盈利增长点、顺利实现战略转型已经成为本集团未来的重点工作。”

  公告还显示,彩虹集团已于去年11月,就与四川长虹电子集团有限公司成立和合资公司,生产

等离子显示器件。主要产品为42、50及60英寸等离子模组。

  如果说国内连锁商家去年预测的“CRT即将退市”不够客观、商业炒作味道过浓的话,那么我国最大的彩电显象管企业的这则公告,无疑准确地把脉了CRT如今在彩电行业中所处的境地。

  由于彩管在部分细分市场上仍有一定的发展潜力,如超薄彩管和全平面彩管,且CRT市场的庞大基数和全球各地区间、各阶层间经济水平的不均衡,决定了CRT电视将在较长一段时间内仍然是全球电视机市场的重要组成部分,但生产企业已经明显地感受到了来自新型显示器的冲击。移师平板显示器,谋求新的盈利增长点,已成为彩管企业的新选择。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,120,000
不支持Flash
不支持Flash