不支持Flash

青岛海尔次发1.4亿A股收购集团空调资产获批

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 14:58  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月13日消息 青岛海尔股份(沪:600690)公告表示,中国证监会核准该公司向海尔集团,发行1.42亿A股购买其相关资产。同时,豁免了海尔集团因认购该公司向其发行的新股而增持的1.42亿股,合计持有并控制该公司43.54%股份而应履行的要约收购义务。

  公告称,该公司拟向海尔集团公司发行股份,购买其持有的青岛海尔空调电子公司75%股权、合肥海尔空调器公司80%股权、武汉海尔电器股份60%股份,以贵州海尔电器公司59%的股权。海尔集团并承诺,其拟认购的是次发行股份自该等股份发行结束之日起36个月内不予转让。

  青岛海尔现报13.21元人民币,升2.56%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,710,000
不支持Flash
不支持Flash