不支持Flash

我要质感!

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:49  新京报

  从最早的工程塑料外壳到后来的磨砂喷涂工艺,皮革工艺,钢琴漆工艺,拉丝工艺,手机的外壳也如所有产品一样,不断提高制造工艺的同时也在寻求着突破。这之中,一种手机外壳的材质脱颖而出。它的质感是无法代替的,同时外观上也让人更易接受。那就是金属。当金属以一种高贵的形象出现在手机上,立即引起了人们的广泛关注。而最初,使用金属外壳的手机都价格不菲,而且是一种权势的象征。不过现在好了,金属手机不在是有钱人的象征,它已经走进了普通用户的生活中。

  索爱W880i

  

我要质感!

  外壳材质:铝镁合金(前面板)

  W880i是索爱Walkman系列手机当中,首款采用了超薄机身设计的型号。不足1CM厚度的不锈钢金属外壳,可让用户轻易地放置在口袋内,并提供了更持久耐用的机身。不过W880i在功能上还是相当主流,不仅采用了一块1.8英寸大QVGA像素TFT,还配备了200万像素CMOS摄像头,并支持记忆卡扩展、蓝牙2.0、3G网络等。W880i的电池续航能力也毫不含糊,提供了18小时音乐播放、6.5小时通话或300多小时的待机使用时间。除了银色外,W880i还提供黑色版本外壳可选。

  摩托罗拉Z3

  

我要质感!

  外壳材质:铝镁合金(前面板)

  在摩托罗拉的产品体系中,Z系列被定义为超薄滑盖系列。而Z3虽然延续了超薄设计和RAZR系列激光精雕金属锐平键盘,但在手机的质感上却不同于KRZRK1的玻璃镜面工艺,Z3通过使用PEBL手机上被应用的材料而获得了柔润的手感。

  明基西门子EF81

  

我要质感!

  外壳材质:铝镁合金(整机外壳)

  EF81的15.9毫米机身在3G网络中虽然算不上最薄,但是其搭配上金属外壳的装备,在3G的手机中可以说是横行无忌。94×51×15.9mm的三围体积在3G的网络中算得上非常轻巧,110克的重量对于布满金属的机身来说并不过分,整机握在手上非常有质感。

  诺基亚6300

  

我要质感!

  外壳材质:不锈钢(后盖)

  作为诺基亚的第一款真正的超薄手机,虽然6300所拥有的13毫米厚度和其他厂家的超薄手机相比还有些距离,甚至其宣称的不锈钢机身实际使用的部分除了后盖之外,也基本都为高级工程塑料,和诺基亚6233还存在比较明显的差距。它的屏幕分辨率达到了QVGA级别,也就是320×240的分辨率。

  文/刘宇

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash