不支持Flash

揪出网络视频真实地址

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:45  新京报

  

揪出网络视频真实地址

  通过激流神探,可以轻易地探查到网络视频、音频文件的真实地址。资料图片

  现在,到网上看视频,几乎已经成为一个时尚。如果您和朋友聊天时,还不知道“雅阁女”是谁,多半是会被大家笑为落伍的。

  由于服务器带宽的限制,这些在线视频短片在播放时,大多停顿得比较厉害。虽说,不少朋友也曾经想过,可以将视频节目先下载后再播放。但由于如今的短片多被制成了FlashVideo(.flv)格式,使我们很难找到它的真实地址。

  所以,一般的下载工具也就难以完成这个任务了。前几天,笔者就偶遇了这么一款小软件,用它就能帮我们轻松地将在线短片“一网打尽”。

  激流神探可以说是一款超牛的流媒体分析抓取工具了。它的体积小巧,界面简单,但却可以下载到几乎所有网页上的音视频资源。而且,不光它的功能十分强大,使用上也是颇为方便的。

  轻松获取在线视频地址

  下面尝试一下激流神探探索FLV文件的能力。首先,打开一个带有在线视频的网页,比如土豆网。然后,将鼠标悬停于待下载的视频窗口之上。这时,一个标有“找URL”字样的小图标便会马上显现出来。

  点击这个图标之后,激流神探便开始对网页的资源进行分析。稍等一会,探测结果将会以列表形式列出。而我们,只要在最终的资源结果上点击右键,就可以继续对其进行操作了。

  和普通视频节目相比,在线视频往往都被进行了技术处理。因此,我们很难通过普通方法找到视频文件的真实地址。而我们只要在探测到的资源名称上点击右键,就可以轻松获取到该资源以及该资源引用网页的详细地址了,就能和朋友们分享精彩节目了。

  断点续传的在线播放功能

  谈到激流神探,就不得不说一说它的在线播放功能。其实,激流神探的在线播放是由其自主开发的激流

播放器所实现的。虽然,在第一次使用时,我们需要到它的主页上手动下载一份,但这样做的结果绝对是物超所值。

  和普通播放器不同,激流播放器采用了多线程播放技术,可以将媒体流分成几个不同的部分同时下载。因此,视频的播放较在线播放器更加流畅。而且,由于播放时不受网页尺寸的限制,因此,画面可以直接呈现出最清晰的原始尺寸。

  而除此之外,激流播放器还拥有方便的断点续播功能,当我们在播放时人为中断,下次再重播相同的节目时,根本无须从头缓冲,只要将进度条直接拖拽到中断点处,就可以继续开始播放了。

  如果您实在不习惯使用激流播放器,也可以通过菜单调用暴风影音进行工作。只不过,此时的激流神探会自动选用普通播放模式,流畅程度不如以前。

  下载模式多样,速度快

  见到好的节目,相信我们每个人都有下载回来收藏的想法。而激流神探也很好地圆了我们的这个梦想,它除了设置有标准的IE下载之外(使用菜单中的“下载”一项),还同时支持“Flashget”、“

迅雷”、“脱兔”、“影音传送带”等几种最流行的下载工具。这样,除了照顾一些朋友的下载习惯之外,影片下载速度也因此得到了大幅提高。

  此外,激流神探还是一款免费的纯绿色软件,不到300K的体积使我们可以方便地将它带在身边。而且,它的资源占用情况也十分令人满意。

  文/任宏伟

  ■软件档案

  名称:激流神探

  版本:V1.06

  大小:288KB

  平台:Windows9X/2000/XP

  语言:简体中文

  注册:免费软件

  下载:各大软件下载站均有

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash