不支持Flash

无需Vista抢先玩转视频墙纸

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:43  新京报

  

无需Vista抢先玩转视频墙纸

  风景视频做墙纸,使用电脑如同在看观光片。资料图片

  微软为Vista的正版用户提供了额外的小软件Dreamscene,它可以实现将视频变为墙纸。而实际上,VLC

播放器也可以实现相同的功能。可能读者还没听说过这个软件,它是一个免费的视频播放器,并且支持很多的解码器,它集成的功能能够实现把视频变为墙纸。

  Dreamscene只针对Vista Ultimate的用户,但通过这个软件,任何版本Windows的用户,甚至MacOSXTiger系统都可以实现视频墙纸。

  首先去软件下载站下载最新版本的VLC播放器并安装,例如太平洋电脑网等。然后打开视频文件,右击并选择墙纸即可。

  如果用户不能看到视频,那么请按照以下步骤进行设置:“设置”->“首选项”->“视频”-〉“输出模块”-〉“DirectX”,然后点击右下角的“高级选项框”,勾选“激活墙纸模式”。这样,当用户右击视频选择墙纸时,就能看到视频桌面了。

  如果想更像Dreamscene,那么取消其在任务栏中的显示:到“设置”->“首选项”->“界面”->“主界面”->“wxWidgets”,然后取消“任务栏”前的复选框;如果想通过Alt+Tab切换到VLC,可以把图中的“系统托盘”前的复选框勾上。

  如果希望不停地播放视频墙纸,可以设置视频重复播放。详细设置为:在导航菜单中点击播放列表,右边就会显示一系列的设置选项。选上“重复播放目前条目”就行。

  对于MacOSXTiger的用户来说,只需设置一下也可以实现视频墙纸:“VLC”-〉“首选项”-〉“界面”-〉“主界面”->勾选“使用桌面背景”。文/BlackWing

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash