不支持Flash

Vista提高多线程下载速度

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:41  新京报

  在WindowsVista中,微软为TCP/IP引入了名为“AutoTuning”的新特性,从理论上说,“Auto Tuning”能够根据网络应用情况调整、优化,从而提高网络传输速率。在Vista的默认设置中,“AutoTuning”是自动启用的。

  但在实际应用中,“AutoTuning”有时候并不能起到预期中的效果,尤其在网卡使用第三方驱动时,甚至会大大降低网络连接速率,例如导致Live Messenger登录缓慢甚至无法登录等。此外,许多人还发现,在Vista中当使用多线程下载工具如FlashGet、BT等时,在多个并发连接的应用中,下载速度较以往在WindowsXP中有明显下降。

  这类故障不一定都是“AutoTuning”引起的,但在进行故障排查时,应该首先禁用“AutoTuning”看看情况是否有所改善。

  要禁用“AutoTuning”,设置步骤相当简单:首先,打开具有管理员权限的命令行窗口,或参考快速以管理员权限打开命令行窗口中的介绍。

  然后在命令行中输入:“netsh inttcpsetglobalautotuni nglevel=disable”,当运行完成出现“确定”字样后,重启系统即可。如需重新启动“AutoTuning”,在命令行窗口输入“netshinttcpset globalautotuninglevel=nor mal”即可。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash