跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

T112 专题演讲:思科IP NGN Video2.0解决方案

http://www.sina.com.cn  2007年04月10日 12:03  新浪科技

  4月18日,1405 – 1440

  题目:“思科公司IP NGN Video 2.0解决方案(IPTV)”

  演讲人:思科系统(中国)公司中央技术部顾问工程师 刘洋先生

  演讲内容

  随着IP网络的广泛应用,IP网络逐步成为未来网络融合的核心,城域网是连接用户与核心的网络,是IP网络建设中非常重要的一个环节,当前的城域网不但要实现互联网上网业务的接入,还要实现IPTV、语音、大客户等多种业务的接入。面对多种业务的接入需求,IP城域网同样面临着网络转型。

  CISCO IPTV业务解决方案包括承载、IPTV应用系统、IPTV视频业务优化控制等多方面技术,IP承载网络将逐步过渡为Layer 3到边缘,并且通过IP承载网和业务的互动,实现IP承载网对业务的耦合、业务的控制、业务的管理。从而向着应用融合、服务融合和网络融合的下一代IP通信网络发展。

  思科公司在全球多年的IP承载网的建设经验基础上,同时拥有科学亚特兰大(SA)和Arroyo在IPTV系统平台、机顶盒上全面的解决方案、及LINKSYS在家庭网络的Connect Life解决方案,具备了整个IPTV产业链的深刻理解和丰富经验,能够也十分愿意与电信运营商一起推动IPTV业务的蓬勃发展。

  演讲人简介

  现在任职思科系统(中国)网络技术有限公司中央技术部顾问工程师,负责中国电信行业的顾问技术咨询工作。之前在电信事业部任职电信运营商总部高级系统工程师,主要负责售前技术支撑工作。近年来一直负责综合多业务电信级IP承载层骨干网和城域网技术解决方案以及思科IPTV业务解决方案的开发和追踪工作。

  具有12年的电信领域从业经验。先后负责中国电信、中国网通、中国联通、中国移动、中国铁通数据通信网络的技术规划工作和数据通信全线解决方案。

  1994年毕业于湖南大学,思科认证网络专家(CCIE)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有