不支持Flash

T111 专题演讲:IPTV端到端QoE测试方法和原则

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 12:01  新浪科技

  4月18日,1330 – 1405

  题目:“IPTV 端到端 QoE 测试方法和原则”

  演讲人:IXIA公司高级系统工程师 杨中贤先生

  演讲内容

  IPTV仍然将会是今年的热门话题, 如何评定和测试IPTV设备和网络端到端的QoE性能指标更是关注的焦点。 Ixia提供了一套端到端的IPTV性能测试方案,可以帮助网络设备制造商, 运营商在IPTV相关设备(机顶盒,多业务接入设备, DSLAM, 边缘交换机, 路由器, 视频服务器,等)开发、网络部署,系统验收, 网络维护等阶段提高产品性能, 优化网络配置;支持MPEG2, MPEG4, H.264, VC-1 等各种编码 Over MPEG2 TS or Over RTP/UDP的灵活实现, 可以得到包括视频质量评定指标MDI (RFC4445), VSQ (Video Service Quality), MOS_V和频道切换时间、I-Frame加入时延等重要参数指标。

  Ixia会详细介绍上述的测试方法以及实现方式, 并且会介绍MSTV(Microsoft IPTV)系统测试方案以及在多个运营商得到成功应用的IPTV 网络管理、维护和测试系统 — RAVE。

  演讲人简介

  杨中贤先生现任美国IXIA公司高级系统工程师,主要为大客户以及运营商提供测试的技术解决方案。 近几年来一直工作在数据通信测试领域,对IP测试和网络应用层测试提供技术支持,对该领域有一定的见解。

  杨先生具有大约10年的电信领域从业经验;毕业于西安邮电学院, 获通信工程学士学位

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash